Какая к черту справедливость?

Какая к черту справедливость?
Кого распнуть, кого дарить,
И чья «Божественная» милость,
Решает «Быть или не быть».

Что справедливо в этом мире
Чья, правда, толще, чья худей,
Чей зад красивей, тот, что шире?
Иль тот, который веселей.

А справедливость только место
Его займи и будешь прав
А тот, кто слева не уместен
И сядет, даже не украв.

Но впрочем, если наблюдатель
Решится сделать поворот
То тот, кто справа станет слева
И будет все наоборот.

Суть всей морали не в поступках
Не в том, с какой ты стороны,
А в том, откуда наблюдатель
Решит взглянуть на жизнь страны.

Вся справедливость иллюзорна
Ей шил костюм плохой портной
Дай Бог, чтоб главный наблюдатель
Не повернулся к нам спиной.


Рецензии