Прости меня Отец Создатель

Прости меня Отец Создатель
Прости мне все, поверь мне вновь,
Что предал я и, что растратил,
Прости в награду за любовь.

Я здесь живу тысячелетия
Я мир узнал, каков он есть
Я помню муки лихолетья
Я знаю жизнь сейчас и здесь.

Я много пережил страданий
Я видел зло, сгорал в кострах
Как часто длинными ночами
Терпел позор нужду и страх.

Я видел все печаль и радость
Едал на злате, голодал
Ласкал чарующую младость
И нищим старцем издыхал.

Я унижал и был унижен
Я убивал и был убит
Бывал здоровьем не обижен
И прозябал как инвалид.

Я жил  без веры, верил в Бога
Был жертвой, был и палачом
Сто жизней прожито в дорогах
Сто жизней в тюрьмах заключен.

И вот теперь я жду награды
Мне скучно жить я все познал
Мне не нужны чины парады
И восхваленья пьедестал.

Источник света вечной жизни
Я жду билет в обратный путь
К своей единственной Отчизне
Я доберусь когда-нибудь.


Рецензии
Одним словом:" Браво!"

Надежда Чумачева   18.12.2013 12:23     Заявить о нарушении