Заслужи свою смерть скиталец

Заслужи свою смерть скиталец
Заслужи как награду в бою
У виска не игрушечный палец
Вырвет грешную душу твою.

Заслужи ее уважение
Твердость верной ее руки
К умиранию без сомнений
Изначально себя обреки.

Кто-то очень до власти жадный,
Под стенанья и вой толпы,
Извратив мир теней, украдкой,
Смерти в руки вложил серпы.

Обрядил ее в балахоны,
Кровь и грязь на ее руках,
Ложь свою, « освятил» иконой
Утвердив вместо жизни прах.

Смерть прекрасна как все живое,
И нежна как весенний пух,
Радость честной встречи с тобою
Принесет ее древний Дух.

Поцелуй ее губ оставит
На челе твоем яркий след
И в награду дарует память
Осознание твоих побед.


Рецензии
Мрачно! Но очень жизнеутверждающе!

Дмитрий Грудинин 2   23.04.2014 08:26     Заявить о нарушении