Размышления у гроба Гоподня

Толпа людей у гроба Иисуса.
Стоит галдёж. Разноязычна речь.
Царит смешенье моды, стилей, вкусов.
Ну как тут можно благодать сберечь?
  У всех в руках айпады и айфоны,
  От вспышек камер зайчики в глазах.
  Себя заснять и чтобы гроб на фоне.
  Улыбки, смех. Нет никого в слезах.
"Вот я в кувуклии, а вот я на Голгофе
На месте казни, глядя в объектив."
От ярости башку конкретно сносит.
Я был бы счастлив это прекратив!
  Паломники шли раньше отовсюду
  По многу дней без отдыха в пути.
  Не сняться шли, а прикоснутся к чуду.
  Спасенье, исцеление найти!
Сейчас летят в комфортных самолётах,
В автобусах, как на аттракцион,
Оставить след на видео и фото,
Что мол я посещал гору Сион.
  Пропала вера. Святости не стало.
  Конец времён уж близок. Он грядёт.
  Труба Иегудила  прозвучала.
  Мессия скоро в этот мир придёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.