Дверь открыл в себе для слога в душу...

               *   *   *

Дверь открыл в себе для слога в душу
(Нет же, нет,она открылась вдруг!).
И... покинул мир мирского - сушу -
Старины мой енисейский струг!

Сказочно в обличье волн безбрежий,
Но вне шума - тишины ночи, -
Ночь средь необычных в круге мрежий
К волшебству помысленного мчит!

Кажется, нет большего богатства
Быть владетелем душевных строк!
И близки становятся пространства:
Пред избой и там, где лунный рог!..

Образ мыслям изначально данный -
Это чувство прирождённое у нас.
Подвиг в слове - не фантом обманный,
Только задушевный пересказ!

Волшебством прочувствованный - пленный
Горних помыслов, реальных снов!..
(Записью ход ритма незабвенный
Стал мне святостью обычных слов!).

             Сб.ст."Близ души - в саду
                поэзии!"


Рецензии