Желание

Давно я не сидела над листом
Наполнить его смыслом и стихами.
И почитать когда – нибудь потом,
Чтоб звуки за окном опять стихали.
                Чтобы душа, чиста и высока,
                Летела и мечтала, как должно быть.
                Да так и есть на свете, но пока
                Мы не сплели сетей покрепче злобы…
Туда ее вместим, пусть повисит,
В сетях своих пусть и сама забьется.
Вместо нее пусть в душах бог не спит,
Ведь с ними эта злоба расстается.
                Какими были б люди, коль не зло,
                С улыбкой и любовью есть садились.
                И, слава богу, стольким повезло,
                Что злоба в нашей сети поселилась.
Заполнив душу светом и умом,
Не дайте ей к нам снова возвратиться.
Заря встает, смотрите, за окном
Мы солнца светом сможем насладиться.

                24 ноября 1999г. Пихкалы
               


Рецензии