Начертано всему людскому роду...

Начертано всему людскому роду
Жить взаперти с рожденья до кончины,
И хоть кричат их лозунги:"Свободу!" -
Им не покинуть топящей пучины.

Свой путь начав с утробной душной кельи,
Они влачат существование вольеров.
Они уходят в забытье, потом похмелье,
А завтра гонят их бичом среди барьеров.

И каждый мнит себе, что он большая личность,
Что он, никто другой, всем нужен очень.
Теперь за личностью скрывается наличность,
Которая подарит бодрость ночью.

Из заключения нет выбраться надежды,
Все, как один, однажды у порога
Напялив деревянные одежды,
Отправимся толпой на встречу с Богом.


Рецензии