Молчим

Молчание – одна из лучших форм защиты.
Молчу, не в силах говорить.
Молчишь и ты.
И в этой тишине зловещей
Услышать страшно голос птицы вещей.

Ещё звучат слова далёким эхом,
Ещё бежит молва (людей утеха),
И даже месяц, уходя на убыль,
В усмешке оголяет зубы.

Деревья засыпает иней...
А ведь пути с тобой найти могли мы...
Могли.
Но не связало время...
Предстали в правоте своей
пред всеми
и разошлись...
В угоду или в милость? –
Как в плен сдались...
В кострах полночных жгли нас
И убивали равнодушно и жестоко.
Стекала кровь по жертвенному стоку...

Всё это так.
Всё это было с нами.
А ночи были так богаты снами!
И в них мы были рядом – прикоснуться можно,
И радостно нам было,
и тревожно...
Но крепко обязательства связали.
Вот потому мы слов не досказали,
Не достучались,
Не дошли,
Расстались...
И только в снах своей мечте верны остались.


Рецензии