Кончилась у осени пора золотая

Кончилась у осени пора золотая,
К югу улетает птиц крикливых стая.
Хмурые, холодные дни стали короче,
Тёмные, дождливые удлинились ночи.

С влажных веток капают дождевые слёзы,
По утрам тревожат первые морозы.
Ветер обрывает последние листочки,
Больше не вернутся тёплые денёчки.

На деревьях много озябших голых веток,
Удержать не могут уходящее лето,
Тучи свинцовые ветер гонит вдаль -
Что ушло, то не вернётся, на душе печаль.

Я иду, а под ногами хрустит тонкий ледок
И бодрит и радует ранний холодок !

                10. 2002 год.


Рецензии
Очень интересный стих

Марина Мальцева 6   05.09.2019 05:36     Заявить о нарушении
У Вас тоже все стихи и о природе мне очень понравились. Удачи.

Людмила Кольцова2   05.09.2019 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.