Снова, здравствуй, моё одиночество

Снова, здравствуй, моё одиночество,
Ты не гость в моём доме уже.
Всё встречаешь меня на пороге,
Шепчешь старые новости мне.

Ты меня почитаешь за друга.
Мне всё время своё отдаёшь.
И когда веселюсь, забываяcь,
Ты меня с укоризною ждёшь.

И откуда ко мне ты явилось?
Полон дом и родных, и друзей.
Но прогнать я тебя не решаюсь,
Будто ты и родней, и добрей.

А по окнам стекают слёзы
Не твои, не мои, а - дождя.
Я кричу в пустоту и не слышу...
Уходи! Ненавижу тебя...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.