Весна придёт в меня

Второй уж год я в царстве осени живу,
Брожу один в её холодных замках.
По кругу, и решения никак не отыщу,
Смотрю на старые картины в рамках...

В её остывших, серых коридорах эхом
Шуршанье прошлого, как опытная пытка.
А лабиринтам нету края и при этом
Меняются, и возвращаться-глупая ошибка...

Я так устал искать в потемках лучик света,
Указывающий путь, заветный талисман.
Зову в пустые своды-тишина ответом
Рисует миражи, сгущает свой туман...

Весна придет в меня, я точно это знаю!
Пройду свой путь, тебе открою дверь.
Без колебанья и сомненья угадаю
Я этим и живу, смиряясь с горечью потерь...

Придет, заполнит нежностью все бреши,
Прогонит горечь бед минувших дней.
Сознанье успокоит, теплотою слов утешит,
В объятья попрошусь: "Любимая, согрей..."


Рецензии