Играет жизнь сама с собою в прятки

"Не бойся его потерять," – говорила подруга.
И я, ей поверив, повергну его в изумленье,
Когда замолчу и исчезну, найдёт ли мгновенье,
Чтоб вспомнить, подумав: "Куда же пропала она?"

Она не пропала, она за седыми морями
Проплакала очи и сто башмаков истоптала,
Высокие горы погибелью ей грозили.
И звери заморские слёзы её вытирали.

Когда же окончится злая история эта,
И сколько ещё одинокой бродить ей по свету
И жалобно кликать? Ей имя его не открыли,
Но сердцу-то ведомо: он не в могиле.

Но где он и кто он? Не тот ли, кого она любит
Иль ждать ей другого? Ответьте же добрые люди.

6 декабря 1986 г.

Из сердца вынут трепет. Пустота
Там, где любовь сияла, проступает.
Куда ушла? К Отцу, Который знает,
Чем дух лечить, когда болит мечта.

И разочарования возник
Во мне мотив, как некая разгадка.
Играет жизнь сама с собою в прятки.
Там немота, где был когда-то крик.

Тебя звала я. Глух остался, нем,
Ты, ослепляющий лишь отражённым светом,
Что манит призрачно, живой приметой
Не порывая ожиданий нить.

28 февраля 1987 г.


Написать рецензию
Знаете, было страшно оказаться первым, оставившим свой отклик. Невероятно красиво и сильно. Радости Вам.
Юрий Сарсаков   18.12.2009 02:15 

Добавить замечания
Как я рада, что меня начинают понимать. Спаси Бог!
Галина Ларская   18.12.2009 19:19 

Мой рисунок.


Рецензии