Горька, горька собачья доля!

Щенок на привязи скулит,
Его душа ещё болит.
С любимой мамой разлучили,
На цепь у будки посадили.
Велел хозяин замолчать
И начал топать и кричать.
Щенок сквозь слёзы посмотрел,
Хозяин тут же подобрел.
Слегка за шею потрепал,
По голове погладил.
Страх одиночества пропал
Как будто кто отвадил.
И много лет прошло с тех пор,
Он псом огромным стал.
Хранил хозяина и двор
Ночами не визжал.
Но иногда во сне скулил,
Когда вдруг мама ему снилась.
И даже сонный слёзы лил,
То грусть-тоска в него вцепилась.
          ***


Рецензии