Страшилка или просто - о бабушке

В лесу, средь мрака бурелома
Стоял, заброшенный давно
Дом старый. Брёвна и солома
Уж почернели. И окно

Забито досками. И гвозди
Кривые, ржавые вросли
В плоть дерева. Как будто кости.
Здесь жили люди. Но ушли.

Я помню бабушку-старушку,
Картинки детства моего:
Как скальпами набил подушку,
Как было мягко и тепло.

Как с бабушкой топили печку,
Сжигая мёртвые тела,
Как кровь смывал в холодной речке
С сердец людей, что принесла

Моя любимая бабуля.
Я помню дивный тот обед.
Она меня звала – сынуля.
Ведь мамы с нами больше нет..

В те времена был лютый голод,
И бабушка, желая жить,
Убила маму. Страшный холод
Стоял в ту осень. Волки выть

Старались тише. И на небе
Луна сияла серебром.
В избе сырой, как в затхлом склепе,
Мы ели маму. А потом

Тепло по телу разливалось,
От сытости клонило в сон.
Я сладко спал. И мне казалось
Что счастлив я, что я силён.

+ + + + + +

..То утро было очень тихим,
Лишь только иней на костях
Разбрасывал повсюду блики.

.. В небесных мальчика глазах

Играли яркие картинки:
Рассвет. И значит - ночь прошла.
Волокна мяса - паутинки
Свисали с краешка стола..

+ + + + + +

.. Свеча из жира догорела,
И бабушки давно уж нет,
Но помню я, как та смотрела
На мой взведённый арбалет..


Рецензии