Дружба - что это значит?

 Дружба - что это значит?
 Когда душа о друге плачет,
 Когда ненастною порой
 Ты скажешь: "Здраствуй, друг родной".

 Протянешь руку, приобнимешь,
 В его глазах тоску увидишь.
 Поймёшь что больно, подбодришь
 И слёз своих не утаишь.

 Поможешь в чём-то очень важном,
 С ним в рай и ад пойдёшь отважно.
 Узреешь радость, горечь, боль
 И будешь за него горой

 Стоять до самого конца,
 Стирая с бледного лица,
 Свои сомнения и страх,
 Скрывая слёзы на щеках.

 От лжи его ты защитишь,
 И от вражины утаишь.
 От пуль закроешь и от слов,
 Ему души подаришь кров.

 Его не бросишь, не предашь,
 И верность всю свою отдашь.
 Без громких фраз его согреешь,
 Без фальши сердце обогреешь.

 Растопишь лёд в душе родной:
 "Я, друг, всегда буду с тобой".
 Ему ты скажешь не таясь,
 Ты будешь с ним, всегда борясь,

 За его сердца чистоту,
 Души прекрасной красоту...
 Все круги ада с ним пройдёшь,
 И никогда не упрекнёшь...

 Всё это было, есть сейчас...
 А что значит дружба для вас?

 


Рецензии
Надежда, добрый день. Сейчас я понимаю, что по-настоящему тёплые, искренние чувства существуют! С уважением,

Никита Счастливцевъ   08.12.2022 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! Взаимно)

Надежда Бобко   09.12.2022 07:03   Заявить о нарушении