Пора любви

Любовь - вулкан: огнём испепеляет.
Всё то, что на пути помехой станет ей.
И камень вековой пред нею твердь теряет.
Зимой весна придёт, противиться не смей!

Всё так заведено, зима стучится в двери.
И летнюю жару сменяют холода,
Но осень хороша, уж ты поверь мне,
Как девка красная, румяна, молода!

            ***
Я целую тебя во сне и ласкаю лунные груди.
Пробуждаюсь, и словно снег, тают лиан гибких руки!

            ***
Ты снова душу мне бередишь своей неброской красотой,
И снова, как и прежде светишь, во мраке тишины ночной.
Твой ареал не скрыт покровом: пред мной всегда обнажена.
Что ангел, дышишь ты простором и потому ты мне нужна!
Нужна теперь сильней, чем прежде: гнёт одиночества томит.
Не дай угаснуть сей надежде, и пусть Господь тебя хранит!

Ноябрь - декабрь 1996. Домодедово. Х.В.


Рецензии