Хитрая парочка - 2

Прозрение
 
Ах, где же мужа мне такого взять,
Чтоб был красивый? Главное - чтоб щедр!
Сказали, РАКА можно обаять:
В нём щедрости почти бездонье недр.
 
Я РАКА повстречала своего.
Влюбилась! То театр, то ресторан.
И всё бы даже очень ничего,
Вот только все счета - напополам.
 
Как хорошо, что есть гражданский брак.
До свадьбы мужа изучить хочу
И разглядеть, он - кто? Амёба, РАК?
И будут ли проблемы по плечу?
 
Мой РАК квартиру съёмную нашёл!
Мы съехались (квартплата - пополам).
Годочка три, как с милым мы живём.
Подкопим, может, на какой "вигвам"*...
 
Не РАК он оказался, а г... дерьмо,
К тому ж ещё родился в год СВИНЬИ:
Прописан он в квартире был давно!
Мне, как ушей, с ним не видать семьи...



*"вигвам" - индейское. Здесь - жильё.



Написано для конкурса Хитрая парочка - 2 http://stihi.ru/2013/09/27/2853


Рецензии