От добра, добра не ищут

"От добра, добра не ищут",
Но жаль не верил в то Фома.
Что  истина, как хлеб насущный,
Во все часы была верна.

Решил проверить мудрость эту,
Жаль, был калека без ума.
Теперь страна живёт калекой,
Он – неверующий Фома.

Зато себя сумел прославить,
Ещё таких не видел свет.
Земля Горбатого  исправит,
Жаль, в прошлое возврата нет…


Рецензии