Гуляю вдоль дома...

Гуляю вдоль дома,
и вижу знакомый
пейзаж и картину -
Ларьки
и столы,
лотки,
магазины,
стволы
и витрины,
кусты и собаки,
тянут сегодня меня к пьяной драке.

Грядущий арест,
меня ждущий,
проест
мою душу
и крики страданий
цветных одеяний.
Деяний
протест
вдруг наружу прорвется.
и не улыбнётся
он мне -
захлебнётся
в лучах от кристаллов
невыпитой водки
на дне,
что прольётся
с бокалов,
стаканов,
прольётся во мне,
вдоль по глотке.

Чтоб опять сорвалось
с моих губ: Извините,
что нет больше дома
- теперь психбольница
уже не надёжный приют.
Опять я не в срок
прибегаю к знакомым,
в помойный уют,
чтобы им не спалось
точно так же как мне,
по шею в грязи
и купаясь в дерьме
и в вине
из картонных коробок.

Писать десять строк
о законном
житье
и любви
и о городе пробок.
И кон вслед за коном
моё забытье
говорит мне: "Порви
свои книги, ребёнок".


Рецензии