Голова под подушкой...

Голова под подушкой,
Разломан паркет.
Мы будем убиты,
Как каждый поэт.
Задушимся дужкой
Очков,
В одиночестве,
Больные избитые
Собственной повестью.
Бухла больше нет,
Больше нет
Сигарет
Нет лживых упрёков,
Нет пошлых намеков
сарказма.
И просто зараза -
Убиться:
О грабли из славы;
Три раза
об пол
головой;
Удушиться.
Конечно, все правы,
Конец подошёл
и порван подол
с бледно-рыжей канвой.
Под чернильной водой
уводит меня
среди чёрствого дня
моих мыслей конвой.
Ведёт под стрелой,
босой
и хромой,
под запахом хлора.
Нет больше
опоры.
Запоры
все сорваны -
Тоньше
чем дым сигарет.
В оковы
я слова
закована снова
и снов
больше
нет.
Только едкий паркет
и стихи в мокрых шторах.


Рецензии