Поговорим?

Поговорим? О чём угодно...
Гасишь свечи.
Электричество не выключали.
Смотрю в чужие первоэтажные окна.
Под ногами слякотно, мокро.
В трамвае нетрезвые на меня накричали.
В этих маленьких квартирках - вагончиках,
Как любовь на кончиках
пальцев -
Всё ненастоящее.
Груда испорченных форзацев.
Мазки по льду скользящие.
Как ландрин рассыпаться,
Но виртуозней клоуна на цилиндре оказаться,
Балансируя, на деревянной тоненькой доске остаться.
Почаще бы так:
Собирать себя, как волю(ту, которая не Паша)в кулак,
Заменить скрипучую кровать на чердаковский, паутинистый гамак.
Одеяло не тёплое,
Его тоже согреть нужно.
Как котов-полукрыс цвета паркета в спальне и простыни -
блёклого.
Мне б каждый день такую тишину!
Сквозь щели из балконной двери, через трубочку - ветер.
Рассказывать о прошлом сигарете,
Больше никому.
И всё, как раньше – от стекла к стеклу,
в действительности - настежь.
Будто доверил пару жизней маяку...


Рецензии