Как жаль... я не люблю тебя

Как жаль... я не люблю тебя.
Как жаль, что чувства неподвластны
Диктантам разума, и ясно,
Что между нами – тишина...

Покой, и мир, и (бога ради)
Пусть даже страстью назовём,
Минуты радостей телесных,
Которые (коль не прервём)

С тобой, бывает, проживаем.
Но всё ж не любим...
Так бывает.
Нам хорошо с тобой вдвоём -

Мы верим, знаем, что предать
Друг друга мы не сможем.
Что других таких, как мы,
Быть может, и не пошлют нам  в этот век.

Но всё ж не любим... Как же быть нам?
И быть ли? Или всё забыть?
Окончить, оборвать, оставить...
Иль всё ж ещё понелюбить... И жить в покое,

В минутных ревностях, порой,
В минутных грустях,
Что не мой ты, я – не твоя,
Хоть и с тобой...

Невластен разум перед чувством,
Невластны чувства нам самим.
Микстурой, может, от безумства
Ты послан мне, мой Нелюбим.


Рецензии