Симфонией грустной...

Симфонией грустной
дождливый сентябрь отзвучал,
И птицы туда, где тепло,
паспорта оформляют и визы.
А мутного неба простор,
как старый слепой телевизор,
Для птиц отплывающих
свой предоставил причал.

В тумане предутреннем
снова не видно ни зги,
Но катится ночь под уклон,
за корни и ветки хватаясь.
А леший мохнатый в лесу,
по просекам длинным шатаясь,
Собрал целый кузов опят,
чтоб испечь пироги.

Ногами усталыми
месит осеннюю грязь.
Пока не совсем рассвело,
торопится к дому поближе.
Там ждёт его дымчатый кот
и лапу задумчиво лижет,
На мягкой кровати хозяйской
лежит, развалясь.

               
 
* Художник Ирина Зенюк.    


Рецензии