И пока не угасли мечты...

Если душу твою не разъели
О мещанском уюте мечты,
За пургой, за полярной метелью
Разглядишь земли теплые ты...

Там в оправе полярного круга
Изумрудом, запаянным в лед,
Недоступный метелям и вьюгам,
Неожиданный  остров  встает...

И, пройдя через холод и вьюги,
Сквозь торосы тропу проломив.
На мечту опершись, как на друга,
Ты откроешь затерянный мир...

Донесет голос мамонтов ветер,
Заблудившийся в толще времен...
На тропинках таинственных встретишь
Гордых воинов прежних  времен..

И пока невозможное манит,
И пока не угасли мечты -
Сквозь дожди, сквозь снега и туманы,
Разглядишь мир неведомый ты!


Рецензии
Так красиво написано! Ощущение тепла осталось...

Борисов Иван   22.03.2014 18:34     Заявить о нарушении