На два

И только одно пальто на двоих,
Да пара  ботинок.
Её клонит  в сон,
А  меня в жизнь
И то, что гложет меня,
Сделало бы её счастливой.
Она гренадин заливает в чай,
Осмеивая выдержки из журналов.
А я, увы, по другим статьям,
Я не люблю пустых и дурных романов.
У нас с ней чашка одна на двоих,
И гренадин в кофе режет горло.
Она не любит пустых и злых
И смотрит за душу так упорно,
Что кровь встает, и дрожит в руке сигарета.
Она, бесспорно, больший кусочек света
Смогла в себе пронести...чем я.
Она умнее, добрее, чище,
А у меня по пятницу
Ломит днище... суденышка,
Что все держит меня на плаву.
И я не знаю, долго ли так смогу.
И я с ней каждое утро в одном ряду.
.. и каждый день с ней в одних местах.
А смотришь в зеркало и дрожишь,
Пробирает страх.
Ведь в этих разных,
В любых местах
Ты в отражении ловишь всегда одну.
...а я то  птицей вверх,
То песком ко дну.


Рецензии