01. 08. 13г. Пасмурный июль

Облака закрыли солнце,
А оно глядит в оконце.
Лучами,  светом,  раздвигая  облака,
И каждый лучик солнца, как рука.

Средь облаков – горящее пятно,
Такой огонь у солнца одного.
Июль к концу и август на пороге,
Но нет жары, дождь, лужи на дороге.

Водой набухшая земля, так ждёт тепла,
Не зреет овощ, фрукт и не жужжит пчела,
И нет покоя на душе под хмурым небом,
Ведь хочется же накормить всех свежим хлебом.

Быть может август станет нам надеждой,
И отодвинет он приход погоды снежной!?
Поможет ветер, облака разгонит,
И хлебный колосок зерном наполнит…


Рецензии