Мальвина и Пьеро

Он мечтал о ее красоте,
Сочинял для нее сонеты
И в сердечной своей простоте,
Пел под арфу свои куплеты.

Но Мальвина была строга,
Хоть немного и боязлива,
Ее черных бровей дуга
Была несколько горделива.

И бросала холодный взор,
Только это лишь оболочка.
Вечерами спускалась во двор,
Чтоб послушать новые сточки.

Но Пьеро не всегда даже знал,
Что стояла рядом Мальвина,
Он баллады в небо играл
Половинке своей любимой.

Билось сердце её невпопад,
Словно дикая птица в клетке,
Убегала она назад
И рыдала, как плачут детки.

И мечтали они об одном
В протяжении долгих дней:
"О, Пьеро, мы будем вдвоем".
"О, Мальвина, ты будешь моей".

                4.10.2013


Рецензии
Красивая сказка, Денис.

Елена Панова -Синченко   09.10.2013 16:09     Заявить о нарушении