Лазарю Левитину на день рождения - 89 лет

Писать уж не о чем, поверь.
Всё сказано, пролиты слёзы.
Но из души вновь льётся стих.
Прими, дружище, сердца розы.

И мнится, Лазарь, знаем мы
друг друга целое столетье.
Промчались годы, словно сны:
порЫ  удач и лихолетья.

Прими поклонницы привет
таланта, мудрости и сердца.
Ты деликатно дашь совет
плюс поэтическое скерцо.

Тебе завидуют друзья
летам и стройности и мышце*,
жизнеспособности и мысли.
К тебе летит любви ладья.

В предверье нового столетья
пришли сюда твои друзья.
Тебе желают многолетья,
любви, познанья бытия

Тебе желаем мы удачи,
здоровья, радости, стихов.
Чтоб жил ты весело, не плача,
к любви большой всегда готов!

* мышце см. в предыдущем стихотворении
  (на 85 лет).

Москва-Кунцево-Кассиопея        2000 год


Рецензии