гадания

Давай сыграем с тобой в игру:
Раскинем на колоде карт,
Кто из нас слеп, нелеп и глуп,
А кому сегодня улыбается фарт?

Пусть червы кричат о любви неземной,
А пики о всепоглощающей страсти.
Креста, конечно, будет смертью чумной,
А бубна провозглашает вселенское счастье.

Давай почитаем линии на руках,
Измерим их вдоль и поперёк.
Может на этих изломанных материках,
Мы узнаем, кто и для кого нас приберёг.

Или, вот, сварю кофе, и выпьем его до дна.
Что за фигуры в чашке из гущи сложились?
Там не написано, висит ли на нас вина?
Там не сказано, зачем мы у нас появились?

Ну что там осталось? Гадание с зеркалом,
Свечкой или дымчатым хрустальным шаром?
Или как там водилось: выйти вечером
И спросить у прохожего, нет ли милого рядом?

Говорят, что все женщины – ведьмы коварные и лукавые,
Но, ты знаешь, у меня, видимо, с этим совершенно не срослось.
И пока строят козни мне какие-то златовласые и бывалые,
Я не рисую руны защитные. Лишь бы с тобой ничего не стряслось.


Рецензии