ностальгия

Километры линейкой вычислять не легко,
и домой по дороге от севера к югу
улетаю за птицами. Лето ушло
нашим символом детства, но верю, по кругу

будут годы сражаясь с забвеньем лететь
тем что было у нас - то отнимет лишь память.
Города переполнят мечтами, я здесь
только вечный идущий к тебе, полустранник.

Мы не там. Мы не с теми и сами не те -
упорхнули из гнёзд, нам хотелось свободы...
Я опять на распутье стою. Вдалеке
разжигают костры... Нам хотелось, но годы

подают на развес ветер путный к мечте,
и седеющих больше становится перьев.
Мы не там. Мы не с теми и сами не те.
И свобода порой - лишь дурное похмелье.

03.10.13


Рецензии