Разговор с сентябрём

Я хотела спросить
Я хотела к тебе обратиться:
Как ты думаешь, может мне стать
Ускользающей синею птицей?

Чтобы вместе с тобой
Навсегда… к благодатному югу,
И все тайны как другу…,
Не стесняясь нелепости слов…

Что молчишь, мой сентябрь дорогой?
Ты ответа, я чаю, не знаешь…,
Только листья, как слезы, роняешь,
Да тихонько их топчешь ногой.

Я хотела шепнуть,
Я хотела с тобой поделиться:
Там на юге, на крайнем, сейчас,
…………представляешь - весна. И туда
Устремляются синие птицы.

Там раздолье для чувств!
Там такие рождаются мифы!
А прибрежные рифы -
Синептичьим гнездовьям – приют!

Что грустишь, мой сентябрик родной?
Цвета синего, знать, не пригубишь…
Больше п`урпур да золото любишь…
И на юг не помчишься со мной!

Будешь тихо стареть в позолоте,
На печальной  податливой   ноте
Петь невесте под красной фатой?
Не спеши, мой сентябрь золотой!

Лучше буйствуй ветвями неистово,
В небо ветром ломись напролом!
Может быть ты поймаешь там птицу
С  восхитительным  синим крылом!


Рецензии
Удивительно красивое стихотворение! Спасибо за доставленное удовольствие!
С теплом,

Наталья Борисова-Евдокимова   19.12.2013 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой добрый отзыв!

Холодянка   21.12.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.