Огонь любви

Жжет внутри огонь любви,
Горит душа в томленьях страсти,
Пылает жар в моей крови,
Сметая бурю в тромб ненастья.

И я сказать тебе не смею…
Я чувства страстные брегу…
Я кандалы на них надену
И посажу на цепи их.

Чтоб я не мог тебя тревожить,
Чтоб я не смел тебя пленить,
И говорить несмело тоже:
- Я жить так больше не могу.

Чтоб жизнь твоя не знала горя,
Не знала горестных разлук,
Не знала трепет ожиданья
И буйство алых страстных губ.

Чтоб ты ложилась по часам
И просыпалася умело
И говорила сим мирам:
- Я все могу, я все умею!

А про меня ты позабудь,
Мой звук тебя не потревожит боле,
Я выйду в тученном бреду
Душевный пепел по миру развею…

(Гарницкий 27/07/2013)


Рецензии