Африка


изогнулась дугой
антилопа гну
рыжая в прыжке 
это Африка
в глазах песок
тень с волосок
пятно под ногами
в саванне, в Сахаре
пешком, при езде
далее – везде
но всегда с вами
не думал, не гадал –
и не ходил к бабке –
Сахара и каракал
песок в тапках
тонок, тёмен, колюч, навязчив
и Красное море - 
синее  счастье -
это когда вода  несолёная
и много – много
дорога 
не  серый песок
а сырой  зелёный лужок
в инее
каракала прыжок
изогнулась дугой гну
в Африку заглянул
ради Бога!


Рецензии