Осень

Осень каплями в лужи стекается
И играется яркой листвой,
Осень кружится, вьется и мается,
Но свести нас не хочет с тобой.
Осень душит тоской и серятиной,
Нагоняет привычный свой сплин;
Остается такой незапятнанной,
Серым ливнем смывая весь грим,
Состоящий из ярких букетиков,
Желтых, красных и бурых цветов;
Осень хочет казаться приветливой,
Прячет голые ветки кустов,
Золотою листвой укрывается,
Убегает по крышам домов,-
Избежать осужденья пытается,
Ведь она столько губит цветов!
Стебли, ветви деревьев озябшие,
Все пытается как-то прикрыть;
Ничего, Осень, вот Зима явится,
Ее бури как волк будут выть!
Они сбросят наряд увядающий,
Опадет золотая листва;
Хочу видеть твой взгляд умирающий,
Погоди, попрощаюсь сперва…


Рецензии
Стеллочка, молодец, стихотворение красивое и смысл есть, отражающий состояние природы и её характер.
Творческих тебе успехов! С теплом, Лариса
Подробности в письме.

Ларьяна   20.10.2013 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень приятно, что вы обратили на него внимание. Я буду стараться))))
Ваша Стелла

Стелла Сазонова   31.10.2013 20:25   Заявить о нарушении
желаю успехов!)

Ларьяна   07.11.2013 16:44   Заявить о нарушении