шагреневая кожа...

Он был таким… ну вобщем-то хорошим,
Но каждый раз, как подбирал слова,
Он надевал шагреневую кожу
И о других заботился едва.

Всё на слуху: открытки и страницы,
И писем рой – какой же молодец!
Но только чьи-то влажные ресницы
Читали в них истории конец.

И вроде всё - обычно, торопливо,
Но для него - лишь гимна есть мотив,
И только день займётся  суетливо -
Он сам с собой, другого позабыв.

"Люби себя!" - ему закон, молитва,
Кому-то бред, и суеты трава,
Но без похвал - поэзия убита,
Без ликований рифма не права.

И день за днём он каждому - прохожий,
Но вот один - он для любви чужой,
И для неё шагреневая кожа
Его мягка, как бархат золотой.


Рецензии
Очень нравится!

Тамара Залесская   20.01.2017 20:55     Заявить о нарушении