Тоска

Мне не хватает твоих слов,
По взгляду твоему скучая
не отвечаешь на письмо,
в чем сердце,груди моей
моею же рукой изъято;

Теперь лишь в трубке телефонной,
украткой слышу голос твой
без нежности признанья;
все в один миг, разрушил я рукой и мыслью,
мечты к каким стремился!

Себя терзая, вечером осенним
Слеза души скатилась по щеке,
Пронзив то сердце, что в письме.
Как мог себе позволить на расстоянье отдалить
цветок, созданный для любви, тепла моей души, и воли?
Как мог себе позволить,
обидеть словом, в одном всего посланьи?
Осенний вечер, столь бесконечно ВЕЧЕН!...


Рецензии