В унисон

Вели казнить – приму с улыбкой,

Храня в душе все дни с тобой.

Но только не грози мне ссылкой.

Но только не давай отбой.

 

Пусть я порой не так ласкаю.

Пускай порой не радостно вдвоём.

Узрев тебя, от страсти таю,

И млею, и горю огнём.

 

А молодая та девица,

Чей взгляд небесно-голубой,

Она ведь может тебе сниться.

Совсем не против я душой.

 

Не в силах я с такою спорить,

Она и молодость одно.

Но, чтобы в сердце тропку торить,

Нужны года и ремесло.

 

Без навыков пройдёт лишь ветром

В душе весь к молодости пыл.

И знаю, ты вернёшься к недрам –

Ко мне прибьёт твой ялик штиль.

 

Нам на земле так было мило,

Хоть не всегда был жизни пир.

Мой друг, тому, что с нами было,

Завидует из Бухары эмир.

 

Пускай гаремы были полны

И женщин морем окружён,

Он не познал подруги томной,

Той, что, как щитом, вооружён.

 

С тобой всегда мы были вместе,

Любое горе нипочём.

Бубны, тузы, черви и крести 

Встречали на пути вдвоём.

 

Отбрасывая хлам ногами,

Отряхивая пыль с плеча,

Идём мы вместе – лёд и пламень,

Летим мы вместе, в унисон звуча.


Рецензии