Осень

В лужах осенних грустные лица,
Лето ушло и долго не возвратиться.
Серый прохожий вливается в массу,
Таких же людей под серой маской.

Много похожих зонтов, капюшонов,
Дождь их пугает страшилкой дешёвой.
И среди этого скучного мира,
Вдруг так вальяжно и очень красиво,
Вниз полетели листья цветные.

Один за другим падали в вальсе,
Яркие, разные, жёлтые, красные.
Красками Осени всё разукрасило,
Словно мечты исполняя прекрасные.

Хочется так же,
Лететь по планете,
Вновь вспоминая
О тёплом лете.


Рецензии