Чем пахнет осень?

Чем пахнет осень?-
Крепким табаком,
Из листьев,
Что разбросаны без счёта...
Согретым в пальцах южным коньяком,
Тоскливым криком птиц,
Перед полётом...

Дождём из серых питерских высот,
Холодным ветром с Финского залива...
А может тем,
Что предстоящий год,
Вдруг станет, наконец,
Для нас счастливым...

Тревогой перед долгою зимой,
Визгливостью простуженных трамваев...
Когда бежишь по улицам домой,
И ничего вокруг не замечаешь...

И мыслями, глядящими в окно,
На всполохи костров рябины красной...
Чем пахнет осень?
Да не всё ль равно?
Ведь этот запах,
Как любовь, прекрасный.


Рецензии