Отблеск под ногами..

Бесследным шагом, вдоль Луны,
Моя печаль крадётся мимо..
В её глазах всё больше тьмы,
Она утонет там незримо..

В её глазах нет больше снов,
Там только бездна дышит небом..
Как тень предательских оков
Приходит в ночь, но только в белом..

Всё реже мир зовёт она,
В страдания бреда обращаясь.
Как кисти рвёт до дна вина,
Как звёзды странствуют, прощаясь.

Она нема беззвучно ввысь,
Она слепа неслышно рядом..
Иные шепчут вновь "Вернись"!
Прозрачным властвуя нарядом..

Бесследным шагом, вдоль планет,
Мой ветхий плот тонет незримо.
Для вас видений этих нет,
Для вас вперёд - но только мимо..

Когда ты мёртв со всех сторон,
И время властвует над снами,
Не важно - ночью или днём,
Найдёшь мой отблеск под ногами..



 


Рецензии