Без жестокости

Россия без жестокости не может
России без коррупции нельзя
И бублик нищим не поможет
Не жить, ни умирать нельзя

А можно слепо поклониться
Боготворить и падать ниц
Чтоб в алкоголе так забыться
Что не узнать уж прежних лиц

Но после видишь те же рожи
И та же ложь,  цинизм, и стать
Как можно вылезти из кожи
Чтоб встать совсем в другую рать?



........


Он тает ясною печалью
сжирая волшебства хрусталь
тебя я только заклинаю
не верь в проклятую печаль

да всё пройдёт и след наш тоже
и будет ну почти не жаль
останется - на нас похожа
весёлая и лёгкая печаль


Рецензии
печаль осеннюю испив
до капли умиротворенья
стремиться ли покинуть землю?
есть, верно, признаки любви
нет полноты

Олеся Вильчур   04.10.2013 17:48     Заявить о нарушении