Мне кажется порой, что мне не выжить

Мне кажется порой, что мне не выжить,
Без глаз твоих и без движенья уст,
И даже, если я не буду видеть,
И даже, если стану вдруг я пуст.
Я не смогу тебя одну оставить,
Как не смогу в себе я победить,
То чувство, что тебя заставит славить,
То сердце, что не может не любить.
И даже, если я закрою душу
Перед тобой на тысячу замков,
Меня как рыбу выбросит на сушу,
И я не выберусь один их тех оков.
Из тех оков в которых сам запутал,
Из тех, что не дадут нормально жить.
И я спрошу: "Тебя что, бес попутал?"
Не проще ль просто девушку любить?
И не начнут меня терзать сомненья,
И для себя решу я тут же: "Да!"
И я скажу, что лучшее творенье,
Та девушка, что сердце забрала.
Не хочется мне делать отступлений,
А хочется с тобой по жизни быть.
И хочется мне жить без сожалений,
И просто хочется тебя всю жизнь любить.
Любить как будто только встретил
И до конца в руках её держать.
И говорить, что уж давно отметил
Твою наружность, душу, стать.
И мне так хочется держа тебя за руку,
Смотря в твои бездонные глаза
Сказать тебе, что ты развея скуку
Всю душу мою разом забрала.
И я скажу без фальши: "В то мгновенье,
Когда тебя я только увидал.
Предстала ты как сон и как виденье,
И сразу я ход мыслей потерял."
И в голове тут разразилась буря,
И в голове нежданно грянул гром.
От радости глаза свои зажмуря,
Я не рискнул ломиться на пролом.
Ну что же в заключение добавить?
Могу сказать: "Чиста моя любовь!"
Что буду досмерти тебя я точно славить.
И что хотел бы пережить всё это вновь.


Рецензии