Безмолвный страж

В осенний вечер, зимней ночью,
На перепутье трех дорог,
Подобно древнему пророчью
Стоит дозор безмолвн и строг.

Стоит недвижим, чуть вздыхает,
Вонзив свой взгляд в ночную тьму,
Как будто что-то не хватает,
И не дает уйти ему.

Но что за сила тебя гложет?
Забыв покой, утратив сон –
Стоишь… Ну что тебя тревожит?
Без толку всё! Безмолвен он.

На стылом ветре руки сводит,
И жилка бьется у виска,
А он стоит и не уходит,
И как металл его рука!

Он сам как будто из металла,
Стоит и в дождь, и в снег, и в град.
Ему быть слабым не пристало,
Пройдя сквозь столько всех преград.

И как бы ”свыше” не хотели,
Не смогут одолеть его
Ни дождь, ни ветер, ни метели…
То Мать ждет сына своего!


Рецензии
Образ очень сильный! Так точно передали Вы Материнскую Веру, Надежду и Любовь... Спасибо!

Восхищаюсь,

Надежда Корнева 2   03.09.2014 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за восхищение, я старался:-)

Семен Маслов   04.09.2014 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.