Все, что не случилось между нами

Оставайся! Впереди апрель
Нас укроет теплыми дождями...
Все, что не случилось между нами,
Может быть, окупится теперь.
Все, что не случится, может быть.
Мы пока способны все исправить.
Судьбами не так-то просто править...
Но еще сложнее - отпустить,
Позабыть, оставить... притвориться.
Раствориться в времени с тобой
И в тебя зарывшись с головой,
Замереть, остаться и забыться
Навсегда... пускай даже на миг
Разделить весь мир и стать единым.
Может, зря все ищут половины...
Шоколад, вино и базилик,
Теплый плед, холодный листопад
И улыбка, скромная до дрожи...
Для меня же многого дороже
Стали этот смех и этот взгляд.
Люди верят в правильность пути,
В правильность поступков и стремлений.
Только это чуждо вдохновений.
Приходи! Когда решишь уйти.
Дверь открыта, сняты все замки,
Замки растворились вне эпохи.
Мы теперь от выдоха до вдоха
Бесконечно-трепетно близки.
Оставайся! Только потому,
Что тебе захочется остаться.
Обмануть себя... или пытаться -
Все равно, что пятиться ко дну.
Для тебя пока открыта дверь.
Все, что не случилось между нами,
Что желалось днями и ночами,
Может быть, исполнится теперь.


Рецензии