Бродит осень

За окном уже стемнело
У домов горят глаза.
Осень бродит по задворкам
Как заблудшая коза.

На дворе довольно зябко
Листья мёртвые парят.
Осень… осень разгулялась
Вот деревья и сорят.

Город сонно позевая
Приготовился ко сну.
Все попрятались в квартирах
Позабыв её одну.

Что она в потёмках ищет
Может, прячет в спешке что
Это мне не интересно
Ведь в квартире же тепло.

Не люблю я это время
Честно слово не люблю.
Белоснежка мне милее
Ну, и лето я ценю.


Рецензии