В тонких мирах

В ТОНКИХ МИРАХ
(«Вечерние беседы»)

Часто мы бежим по кругу:
то – серьёзны, то – добры…
чётко вложены друг в друга
наши тонкие  миры…
мир энергии дарует
силы жизни деловой:
мы то – лепим, то – рисуем,
то – орудуем киркой…
в нём заметен блок здоровья,
без которого трудней
проходить свои дороги,
сохраняя ритмы дней…
мир эмоций – чуть игривый –
обнажает яркость чувств,
по его капризным ритмам,
как по ветру, я лечу…
в нём фантазии сверкают,
разноцветные огни,
блеск иллюзий он скрывает,
украшая ими дни…
наша суть – мир интеллекта –
в наши планы погружён,
наш учитель – строгий, крепкий,
наш  логический закон…
принимай его, как друга,
с ним учёбу раздели…
он приводит нас в науку,
точно к пирсу корабли…
наше кредо – мир духовный,
область радости души,
в нём – мечты твоей основы,
в нём – высоких дум режим…
он миры соединяет
и гармонию несёт…
только он реально знает,
что нас в этой жизни ждёт…
точно дней твоих основа
и судьбы твоей дары:
этажи большого дома –
эти тонкие миры…


Рецензии
Здорово, я заберу в свою коллекцию, перечитывать стану и своим близким прочту или покажу твоё стихотворение!!! Спасибо!

Андрей

Андрей Челноков-Шекснинский   04.10.2013 00:40     Заявить о нарушении
Рад, что вам нравится эта тематика, а то один знакомый тут написал, что это на грани его понимания...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   04.10.2013 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.