Бьёт дождь осенний

Бьёт дождь осенний
Ливнем по стеклу.
И зябко от холодных,
Тёмных красок.
Я пледом дрожь
От плеч своих сниму.
И валенки ждут
Очередь, в запасе.

Легонько проведу,
Вслед за дождём,
Ладошкой по капельной
Быстрой тропке.
И кажется, что
Капли, как ножом,
От встречи отделю
С землёю топкой.

И замерли в стекле :
Моя рука
И капли, что с теплом
Моим столкнулись.
Как будто две
Судьбы издалека
В окошке вдруг
Нечаянно сомкнулись.


Рецензии