***

Дорогая, любимая псина
Самой известной породы,
Ты со мной пережил безропотно
И удачи мои, и невзгоды.
Было сытно тебе, и голодно
Когда были почти что нищими,
Ты смотрел мне в глаза глубокими
И с надеждой на дне глазищами.
Я, конечно, не знаю в точности,
Что ты хочешь сказать мне, 
                маленький,
Может быть, о собачьей верности,
Может, о человеческой слабости.
Только мне становилось радостней
И теплей на душе даже в стужу
От твоей собачьей улыбки,
Оттого, что тебе я нужен.
             


Рецензии