хорошо под зонтом...

Хорошо  под  зонтом!  
Только  -  ветер  холодный
Дует  с  разных  сторон,
Норовит  под  полу.
Улыбаюсь  ему:
«Здравствуй,  парень свободный,
Не  лежится тебе  
дома  в  тихом  долу».

Видно,  грусть припекла,
Не  с  кем  там  разгуляться.
Здесь  людей  –  и  не  счесть,
И  листвы -  через  край.
Есть  где  в  силе  своей
От  души  поразмяться...
Я  пальто расстегну:
«Ну,  давай, полезай!»

Остуди  холодком
Эту  грешную душу.
Дождь  поможет тебе -
Я  и  зонтик  сложу.
Не  боюсь  заболеть,  -
Мне  сегодня так  нужно,
Чтобы  -  с  ветром в  лицо.
Я:  «Спасибо!» -  скажу.

Вот,  теперь -  хорошо!
Оказались  вы  кстати.
Вы  напомнили мне,
Что  такое  борьба.
Дождь  со  снегом  пошёл.
Ветер  вновь  -  на  подхвате.
Развлекайтесь,  друзья.
Мне  пора  -  не  судьба.


Рецензии