Родная матушка земля

Родная матушка - земля
Почестей не надо, славы.
Зрели б золотом поля,
Звенели птахами дубравы.

Дыханье чувствовать весной
Природы буйство пробужденья.
Зимы студёной вьюжный вой,
Листопада шопоток осенний.

Вздыхать с восторгом дух полей
В злате зрелых нив волнами,
Вспоённых влагой грибных дождей,
Налитых солнцем колосками.

Припасть к груди твоих холмов
И душу вычистить слезами,
Прощенья вымолить без слов
За грязь греховными делами.


Рецензии
Прекрасно! Правдиво! Проникновенно!

Светлана Чарная 2   21.08.2017 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.